Практикум Максимум Оптимум Хроникум Экстремум Уникум Релаксиум |
Практикум Эх, шале, шале... Или проблемы дома с балкономС тепловизором к избеАлмазная резка проемов стенОптимальная система отопления для вашего коттеджаА мы уезжаем до дома, до хатыЗдоровое жилищеРазноцветная клумбаЧистые окна - светлый мир Максимум Геометрическая мозаика из природного камняДомашний уют в квартире, загородном доме и офисеТри обязательных признака хорошего ресторанаКондиционер в загородном домеНесколько слов о лестницеВыращивание садовых однолетников Оптимум Деревянная лестницаПлитка напольная из природного камняСвойства и особенности применения смальтыКачеcтвенное мытьё оконОбрезка высокого дерева в московском двореКомнатные растения - выбираем, покупаем, воруем Хроникум Фивы египетские и греческиеКоринфский ордер в античный периодАнгкор-Ват - чудо древней КамбоджиСтроительство КоломныЗамок ШпильберкАрхангельский музей деревянного зодчества Малые КорелыМавзолей Хаджи Амина (Хожджамны Кабры) в НаманганеПетр Телушкин - первый русский промышленный альпинистВысотные работы в Ленинграде во время Великой Отечественной войныВысотные работы при послевоенной реставрации Петропавловского собораСтроительство Панамского канала Экстремум Факторы опасности пожара при строительстве деревянного домаБезопасность детей при посещении стройки дачи или загородного домаЧудесный ржавый бакПростые правила тушения пожараТоксичные вещества в строительных и бытовых материалах Уникум Лофт-интерьер винного магазинаМозаика практичная и прекраснаяХудожественный паркетКованые изделия и стиль садаКамень в архитектуре, скульптуре, живописи Релаксиум Отдыхаем, читая Татьяну Латукову«Ченстоховская» или «Умягчение злых сердец»? Загадка богородичной иконографииЛюдвиг ван Бетховен. Третья симфония («Героическая»)Пушкинcкие места: Полотняный заводЧюрлёнис. Художник, композитор, философОтдыхаем в соляной комнате | Три обязательных признака хорошего ресторана1. Качественное кухонное оборудованиеВ сознании и рестораторов, и гурманов, и редких посетителей ресторанов частенько сидит заблуждение, что хорошему профессионалу необязательно работать с хорошим инструментом и на хорошем оборудовании. Сделать классный кадр можно и простой камерой в телефоне. Вырезать деревянную скульптуру можно и тупым перочинным ножиком. Сготовить вкусный суп может и любая домохозяйка на простой плите в обычной кастрюле. Отсутствие должного рабочего места и инструментария иногда возводится в достижение: гаражный ремонт автомобиля от мастера-самоучки подчас считается более качественным, чем ремонт в сервисе группой специалистов - и без всяких к тому доказательств, просто в силу стереотипа. О чём обычно забывают теоретики преимуществ работы на коленке, так это о том, что одно дело - разовый удачный кадр, и совсем другое - системная работа, когда профессионал должен выдавать качественный продукт каждый день, каждый час.
Профессиональная кухня ресторана - это место, где готовятся десятки, а то и сотни блюд за один вечер, и каждое блюдо должно соотвествовать стандартам качества и уровню заведения. Обеспечить постоянную работу кухни может только качественное оборудование, учитывающее специфику ресторанного бизнеса и загрузку различных зон приготовления еды. И если кухня собрана грамотно с точки зрения комплектации и функциональности оборудования, то на ней проще готовить, повара допускают меньше ошибок, тратят меньше времени на готовку, а значит, обеспечивают и качественную еду. Мебель из нержавеющей стали для кухни ресторана или заведения HORECA называется обычно нейтральным оборудованием, в то время как холодильное или тепловое оборудование используется для сохранения или обработки продуктов. Но это не догма, в разных предприятиях общественного питания могут быть разные варианты исполнения столов, стеллажей, шкафов, моек и всего прочего, что только может пригодиться. Лучшим материалом для нейтрального оборудования признана шлифованная нержавеющая сталь, и обычно для изготовления оборудования кухни используются марки стали, называемые пищевыми. В них отсутствуют потенциально небезопасные добавки, а на гладкой поверхности отсутствуют возможности развития колоний микроорганизмов. Хороший ресторан - это ресторан, где поварам и помощникам удобно готовить в профессиональном пространстве, с достаточным количеством всего необходимого инструментария. Качественная кухня побуждает к кулинарному творчеству и приготовлению блюд, соответствующих самым высоким стандартам качества.
2. Работающая вентиляционная системаНе случайно в подзаголовок вынесено слово «работающая». Не секрет, что слжебные помещения ресторанов, а часто и залы для посетителей расположены во внутреннем пространстве здания, и даже простой воздух, жизненно необходимый для персонала и посетителей, требует подачи через вентиляционную систему. Однако во многих заведениях можно ощутить спёртость или застой воздуха, потому что вентиляция работает в недостаточном режиме или отключается ради экономии. Хорошая вентиляция - та, которую не замечаешь. Если посетитель или сотрудник обращает внимание на какие-либо сложности воздуха - значит, надо заниматься вентиляцией. Приточно-вытяжные системы вентиляции в кухне - обязательный элемент оборудования ресторана, однако в создании таких систем разработчики часто идут от соображений оптимизации места и цены оборудования, что приводит к работе с перенагрузкой. Вентиляционные зонты и воздуховоды требуют регулярного ухода, поддержания в чистоте и исправности, чем многие заведения общепита занимаются в двадцать пятую очередь, и это приводит к скоплению неблагоприятных отложений, к погрешностям в работе системы, и, в конечном итоге, к потере качества работы поваров, к ухудшению качества приготовленной еды. Хороший ресторан - это ресторан, где легко и свободно дышится, где сотрудникам и посетителям не требуется задумываться о качестве воздуха и испытывать дискомфорт из-за нехватки кислорода и неприятных запахов.
3. Надёжная система пожарной безопасностиЛюбому здравомыслящему человеку тезис о том, что пожары - основная стихия, угрожающая предприятию общественного питания, не кажется смешным. И примеры фатальных пожаров в ресторанах со множеством смертей посетителей случаются каждый год в разных странах. Однако именно на пожарной безопасности чаще всего пытаются сэкономить рестораторы, оправдываясь тем, что вложения в пожарную безопасность представляются самыми напрасными, ибо в их опыте пожаров не случалось, а и если случится, то все успеют убежать,да и огнетушителей хватит. Исторически жители российских просторов всегда были завязаны на применение печек и постоянную опасность пожара, пожар считался гибельным и страшным бедствием, однако и в нынешнее время возможности подавления возгорания на начальном этапе многие владельцы ресторанов, баров и кафе полагаются на «авось». Понятно, что самое опасное место ресторана, в котором чаще всего можно ожидать воспламенения - это кухня. Но удивительно, что многим владельцам и организаторам заведений общественного питания приходится объяснять, что главной трассой распространения пожара являются воздуховоды. Накопления жира и отложений на внутренних стенках вентиляционных коробов плюс тяга дают идеальную среду для мгновенного распространения пламени, с которым невозможно справиться обычным огнетушителем. Поэтому так важны системы автоматического пожаротушения над плитами и горячими зонами. (Обычно используется газовое пожаротушение с использованием пожаротушащего вещества Novec1230.) Но важны и системы тушения огня в зале, где собираются посетители. (Это уже системы водяного пожаротушения с созданием противопожарных завес и облаков из микрокапель воды.) Хороший ресторан - это защищённый ресторан, ресторан, в котором посетителей не подстерегает беда халатности и невнимательности к простым опасностям, которых легко избежать. «Русметалтехника» - оборудование для ресторанов, баров, кафеЕсть вопросы? Не знаете, как подойти к техническим вопросам без глубокого понимания инженерии? Проконсультируйтесь с нашими экспертами по комплектации и производству оборудования для ресторанов, кафе, баров и всего сектора HORECA. Мы развиваемся в реалиях российского бизнеса и готовы подсказать оптимальные решения, обеспечивающие качество и функциональность систем при ограниченных бюджетах и площадях. У нас есть опыт работы с адапацией иностранных сетевых предприяий общественного питания.
Производство оборудования из нержавеющей стали: Татьяна Селянинова, инженер, психолог Задать вопрос / Записаться на консультацию Следующая страница: Кондиционер в загородном доме
|
Практикум Максимум Оптимум Хроникум Экстремум Уникум Релаксиум |
© ТО «Строй-формула», 2011-2022. Архитектура, строительство, ремонт. Интерьер, дизайн, искусство. Безопасность. Консультации, проектирование, поставки, монтаж, эксплуатация. |
О проекте Контакты |
Карта сайта |