Формула строительства 
      Практикум     Максимум     Оптимум     Хроникум     Экстремум     Уникум     Релаксиум  


Главная
Практикум Эх, шале, шале... Или проблемы дома с балкономС тепловизором к избеАлмазная резка проемов стенОптимальная система отопления для вашего коттеджаА мы уезжаем до дома, до хатыЗдоровое жилищеРазноцветная клумбаЧистые окна - светлый мир

Максимум Геометрическая мозаика из природного камняДомашний уют в квартире, загородном доме и офисеКондиционер в загородном домеНесколько слов о лестницеВыращивание садовых однолетников

Оптимум Деревянная лестницаПлитка напольная из природного камняСвойства и особенности применения смальтыКачеcтвенное мытьё оконОбрезка высокого дерева в московском двореКомнатные растения - выбираем, покупаем, воруем

Хроникум Фивы египетские и греческиеКоринфский ордер в античный периодАнгкор-Ват - чудо древней КамбоджиСтроительство КоломныЗамок ШпильберкАрхангельский музей деревянного зодчества Малые КорелыМавзолей Хаджи Амина (Хожджамны Кабры) в НаманганеПетр Телушкин - первый русский промышленный альпинистВысотные работы в Ленинграде во время Великой Отечественной войныВысотные работы при послевоенной реставрации Петропавловского собораСтроительство Панамского канала

Экстремум Факторы опасности пожара при строительстве деревянного домаБезопасность детей при посещении стройки дачи или загородного домаЧудесный ржавый бакПростые правила тушения пожараТоксичные вещества в строительных и бытовых материалах

Уникум Лофт-интерьер винного магазинаМозаика практичная и прекраснаяХудожественный паркетКованые изделия и стиль садаКамень в архитектуре, скульптуре, живописи

Релаксиум Отдыхаем, читая Татьяну Латукову«Ченстоховская» или «Умягчение злых сердец»? Загадка богородичной иконографииПушкинcкие места: Полотняный заводЧюрлёнис. Художник, композитор, философОтдыхаем в соляной комнате




Лофт-интерьер винного магазина

Современный интерьер... Гламурность или роскошь, выраженная излишествами декоративной отделки? Строгость минимализма или упоение техническими деталями хай-тека? Множественность стеклянных поверхностей экостилей или акцент на допотопные технологии обработки дерева и камня? А, может, сочетание всех этих индивидуальностей в одном пространстве, где избыточность превращается в стильность, а скупость в изысканность?

Интерьер винного магазина ИЛЬ ПАЛАЦЦО

Интерьер московского бутика итальянских вин ИЛЬ ПАЛАЦЦО решен в тенденциях популярного лофт-направления, но некоторые детали придают ему благородное дворцовое звучание. Минимализм отделки выражен в отсутствии собственно декоративных покрытий стен, пола, потолков - бетонные поверхности со всеми технологическими пятнами и разводами, оставшимися от опалубки, рождают ассоциации с мрачноватыми интерьерами бункеров из киберпанковских фильмов. Это впечатление поддерживается отсутствием окон - специфика пространства, расположенного под пандусом Центра современного дизайна MOD, отчасти продиктовала выбор внутреннего декора. Другим заметным элементом интерьера, отсылающим к антиутопическим или историко-драматическим ассоциациям, является стена, выложенная из старинных кирпичей.

Интерьер винного магазина ИЛЬ ПАЛАЦЦО

Лестница - бетонные ступени на чёрно-железном основании - выглядит почти изящно, а небольшой балкончик, в котором уютно разместился диванчик для бесед у всех на виду, но в условном уединении, мгновенно трансформирует суровость бетонного окружения в естественность и простоту, которые уже не кажутся мрачными, а лишь подчеркивают сходство этой части интерьера с беседкой в парке, или даже с тем балконом, под которым томился прекрасный Ромео.

Романтические средиземноморские ассоциации, разумеется, не случайны в магазине итальянских вин. Ещё одной отсылкой уже к культуре античности являются великолепные мозаичные ковры из цветной смальты. Мозаичные композиции размещены так естественно и смотрятся так органично, что не сразу и воспринимаются как уникальные произведения тонкого искусства. Красный мозаичный ковёр над проходом у лестницы выполнен с почти ювелирной точностью. Фактура неотшлифованной верхней поверхности придаёт ковру динамичный, почти "живой" вид. Колебания света вызывают игру бликов на мозаике, в зависимости от освещения этот элемент интерьера меняет цвет и контрастность, и вызывает из памяти древние восточные сказки о волшебных коврах-самолётах. Чуть-чуть востока в маленькой московской Италии.

Интерьер винного магазина ИЛЬ ПАЛАЦЦО

Ещё одна мозаика размещена у входа, над диваном. Шикарной рамой для более скромной мозаики стало старое дерево, почтенный вид которого вносит в интерьер винтажную нотку. Основательность кожаного дивана, деревянной основы, самой мозаики формирует чувство уверенности в незыблемости этого пространства, его протяженности во времени. Хороший пример создания настроения интерьера посредством сочетания мебели и её окружения.

Интерьер винного магазина ИЛЬ ПАЛАЦЦО

Небольшое мозаичное панно на деревянном основании - капитель отдельно стоящей и мобильной колонны - перекликается с настенной композицией, и в то же время ярко напоминает о современности, о новом прочтении классики, о развитии декоративного искусства посредством переосмысления уже созданного. Необычный элемент интерьера явно заявляет о вечной моде на гармоничные индивидуальности, в которых нет стереотипного следования моде, но есть творческая энергия и красота.

Пространство винного магазина лишено привычной прямоугольной геометрии, и это несколько дезориентирует, однако на втором этаже полукружье стен создаёт особенный уют в небольшом кабинете, рабочем пространстве, где книги, пластинки, технические аксессуары заполняют простые стеллажи вдоль прямой стены, оставляя людям достаточное пространство для сборов за столом. На стол следует обратить внимание - монолитная каменная столешница и груба, и элегантна одновременно. Стол удачно вписывается в комнату, позволяя собирать до десяти человек, и в то же время оставляя достаточно места для свободного прохода.

Интерьер винного магазина ИЛЬ ПАЛАЦЦО

Собственно торговая витрина решена в необычном ключе: весь ассортимент тосканских вин ИЛЬ ПАЛАЦЦО представлен на большой полке из массива дуба. Длинный ряд бутылок смотрится элегантно и свободно - не нужны никакие нагромождения тесных стеклянных витрин с замками, которые так привычны нам в сетевых магазинах. Ощущение свободы и простора способствует осознанному выбору вин - покупатель имеет возможность спокойно и вдумчиво познакомится с описаниями и проконсультироваться.

Интерьер винного магазина ИЛЬ ПАЛАЦЦО

Винный магазин ИЛЬ ПАЛАЦЦО задуман и создан не только как торговое заведение, но и как выставочное пространство, место для проведения образовательных и развлекательных мероприятий. Мастер-классы и курсы сомелье, арт-проекты и дегустации вин, премберы и презентации - пространство удобно для небольших компаний, ищущих небанального уюта и комфорта в среде, отвечающей представлениям о необычности и творческом вдохновении.

В магазине нет дверей, кроме входных, и всё пространство едино, хотя в нём отчётливо выражены различные функциональные зоны, решённые с достаточной практичностью. Общность эта рождается в том числе и из цветовой гаммы различных комнат и помещений. Серая поверхность бетона, коричневые дерево и кирпич, нечёткие тона, дополняющие друг друга формируют интересный фон, на котором ярко, броско, стильно смотрятся красные детали. И в то же время красный не кажется агрессивным, избыточным, он разбивает монотонность стен и пола, но не надоедает.

Было бы несправедливо не отметить интересное освещение. В пространстве, лишённом естественного света, особенно важно создать достаточную освещённость, но не утомить посетителя и покупателя яркими источниками света. В винном магазине с этой задачей справляются небольшие светильники, достаточно равномерно и чуть приглушенно освещающие отдельные зоны магазине. Но царицей света в лофт-интерьере является футуристическая люстра, парящая рядом с лестницей и кажущаяся загадочным светилом, если не инопланетным кораблем. И эта деталь превращает проходное пространство в величественный зал, визуально поднимая потолок и расширяя стены.

Винный магазин ИЛЬ ПАЛАЦЦО предлагает ассортимент классических вин Тосканы. Успех и популярность магазину принес принцип прямых поставок "от производителя - к потребителю", без посредников и перевалочных баз. Контроль качества вина, гарантия подлинности каждой бутылки, адекватные цены, сравнимые с ценами в европейских магазинах - все это обеспечило ИЛЬ ПАЛАЦЦО любовь и признание покупателей. Если вы ищете хорошее вино для корпоративного застолья или фуршета, банкета или домашнего праздника - вы найдёте его в ИЛЬ ПАЛАЦЦО. Но и тем, кто оказался рядом, рекомендую заглянуть за необычную дверь, на которой нарисованы распивающие вино Пушкин и Данте - интерьер магазина стоит визита сам по себе.

Адрес магазина: Малый Конюшковский пер., д.2, отдельный вход со стороны ТЦ Новинский пассаж и Кудринской площади.
Телефон: (495) 626-86-36
Сайт: sabbata.ru

Андрей Самсонов, 2014

Поделиться:   Добавить в Twitter


Следующая страница: Мозаика практичная и прекрасная

 • Главная   • Уникум   • Лофт-интерьер винного магазина  
  © Творческое объединение «Строй-формула», 2011-2015.
Архитектура, строительство, ремонт. Интерьер, дизайн, искусство. Безопасность.
Консультации, проектирование, поставки, монтаж, эксплуатация.
О проекте
Контакты
Обратная связь
Карта сайта